地域課題解決プロジェクト事業

UP 2022-12-03

研究室のお知らせ

枚方市の特産品をエディブルフラワー(食べられる花)にし、街の活性化を図ることを目的に、大阪工業大学サイバーヒューマンシステム研究室(CHS LAB)学生と摂南大学農学部食品栄養学科有志14名の学生がコラボチームを発足し実現に向け取り組みました。

この取り組みが「ソイチャレ2022」で最優秀賞をいただき、またその成果物として、2022年12月3日に開催された枚方市農業まつりでは、エディブルフラワーを用いたアシングクッキーの提供とエディブルフラワーを用いたレシピ集の配布をおこないました。来場された多くの地域住民の方々に興味関心を持っていただけました。今年度は、実現化にむけて研究していきます。

[今城 安喜子]


ソイチャレ2022、最優秀賞受賞


アイシングクッキー作り


枚方市 農業まつり