京阪百貨店で学生が考えたコラボ弁当販売中!

UP 2025-10-28

産学官連携

摂南大学と京阪百貨店、それとお惣菜のRF1やグリーングルメを運営する株式会社ロック・フィールドと共同開発した「月とうさミンの物語」、梅の花と共同開発した「お月見弁当」が完成し、京阪百貨店で販売されています。(10月29日まで)   

これは京阪百貨店と大学のコラボ企画で実現したもので、「お月見」がテーマとなっており、農学部食品栄養学科の黒川ゼミと畦西ゼミの学生が中身を考えました。完成までに何度も試作し、満足のいく出来栄えとなっています。

「月とうさミンの物語」には、学生が考えたかわいい絵本もついています。絵本ではうさミンがお弁当の中身を紹介しています。

 

[黒川 通典]