研究室のお知らせ
今年も晴天に恵まれた“摂友祭”です。
今年の出し物(模擬店)はトッポギで有志学生7名との参加です。
定番の「少し辛いトッポギソース」と「きな粉黒蜜掛け」の2種類でチーズトッピング
飲み物(お茶・水・コーラ・オレンジジュース)とのセット販売も行い売上増を狙います!
開店準備中…
10時から販売開始で、最初はなかなか売れない状況に焦りましたが、時間が経つにつれ徐々に売れだし、ピーク時は目が回るほどの忙しさで“あたふた”としましたが、そこは有志学生の団結力で何とか乗り越え、早くに約100食を完売出来ました。
あとは心地よい達成感を味わい、最後はみんなで苦労を労いました。
開店中、学長、室長、職員の方等々に買っていただき、改めていろいろな方々に支えられてることを実感した学園祭でもありました。
有志の中には模擬店の掛け持ちをしている強者もいました!
追伸:学生の親御さんもたくさん来られていて、ご挨拶もたくさん出来ました!
[樽井 雅彦]