京阪百貨店・グリーングルメ・梅の花とのコラボ弁当を販売します! 10月10日(木)~30日(木)

UP 2024-10-04

産学官連携

「摂南大学」×「京阪百貨店」×「グリーングルメ」で共同開発した「五味をめぐる味旅弁当」と、「摂南大学」×「京阪百貨店」×「梅の花」で共同開発した「五味のお弁当」を京阪百貨店で販売します!

この共同開発は京阪百貨店と大学のコラボ企画で実現したもので、今回は甘・旨・苦・酸・塩味に着目した「五味」がテーマとなっています。
食品栄養学科の黒川ゼミが「グリーングルメ」とコラボして「五味をめぐる味旅弁当」「五味をめぐる味旅2段弁当」を開発し、同じく食品栄養学科の畦西ゼミが「梅の花」とコラボして「五つの味がつまった秋の彩弁当」を開発しました。
完成までに何度も試作を重ね、学生の意見やアイデアが十分反映されたお弁当になっています。

これらのお弁当は10月10日(木)~30日(木)に京阪百貨店で販売予定です。開発に携わった学生も販売に加わります。
↓詳細はこちらの京阪百貨店ホームページをご確認ください!
【秋の感謝祭特別企画】京阪百貨店×大学コラボ

「グリーングルメ」とコラボした黒川ゼミの学生たち



「梅の花」とコラボした畦西ゼミの学生たち

[黒川 通典]