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食品学実験Ⅰで味噌・醤油の食塩含量を測定

食品学実験Ⅰで味噌・醤油の食塩含量を測定

実験 食品学実験Ⅰ
Posted: 2022/07/30
写真:食品学実験Ⅰの様子食品学実験Ⅰの様子

2022年7月20日、27日 食品栄養学科1年生が調味料の食塩含量を測定しました。食品学実験Ⅰでは日本食品標準成分表に採用される分析法などを身近な食品を通して学んでいきます。今回は、味噌(白みそ、赤みそ)と醤油(うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ)の食塩含量を測定しました。各班の測定結果をホワイトボードに集約し、ディスカッションを通して理解を深めていきます。

 

写真:食品学実験Ⅰの様子2 食品学実験Ⅰの様子2

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