CLASSES

臨床栄養学実習で輸液や栄養剤の考え方を学習

臨床栄養学実習で輸液や栄養剤の考え方を学習

実習 臨床栄養学実習Ⅱ
Posted: 2022/06/07
写真:臨床栄養学実習の様子1臨床栄養学実習の様子1

2022年6月4日 食品栄養学科3年生が臨床栄養学実習にて、輸液や栄養剤の考え方を学習しました。

実際に病院で勤務されている管理栄養士の方にお越しいただき、実際の現場の話や患者さんの症例を用いたクイズや計算を交えながら、口から食べられない時の栄養の考え方を学習しました。

医療機関で使われている様々な栄養剤の試飲や点滴製剤(輸液)の種類や使い方の説明も受け、病院での管理栄養士の仕事について理解を深める時間になったようです。

写真:臨床栄養学実習の様子2 臨床栄養学実習の様子2
写真:臨床栄養学実習の様子3 臨床栄養学実習の様子3

うさみんイラスト3COPYRIGHT© 摂南大学 農学部 食品栄養学科. All Right Reserved.