給食を試作しました!(給食経営管理実習) |
実習 給食経営管理実習 |
Posted: 2024/06/06 |
給食経営管理実習の授業での一コマです。
これから本格的にはじまる給食経営管理実習の本番に備えての各班での試作作業になります。
どの班もはじめての取り組み?なので悪戦苦闘しています。
普段から料理作りをしている学生は要領がいいです! テキパキと手際よくそれぞれを作り上げていきます。
今回の試作は、担当教員と班員全員で評価(切り方、盛り付け方、彩り、味付等々)し、それを基に微調整して少しでも完成度の高い給食に仕上げます!
まだまだ未完成なところが多く(栄養価計算だけを重視するあまり)盛り付けがテンコ盛りの物もあります。
最終の完成品を目指して学生の皆さん頑張って!!!
実習後は心地よい達成感が味わえますから・・・
[樽井 雅彦]