TEACHERS

写真:日比 裕美子

日比 裕美子〔助手〕

 

学位・資格 修士(農学)/管理栄養士
担当科目 微生物学実験、給食経営管理学実習、臨床栄養学実習Ⅰ、食品加工学実習
専門分野 給食経営管理学
趣 味 料理

研究テーマ:給食施設における調理機器・器具の衛生管理に関する研究    -ざるの選択と汚染の強い大量調理機器の洗浄-

― 研究紹介
給食施設で活用されている機器・器具の適切な衛生管理における、ATPふき取り検査法の有効性を検討する研究をしています。

教員からのメッセージ

実りある学生生活のお手伝いができればと思います。

学生による教員インタビュー

― 好きな言葉は何ですか?
言動は感情に先行する

― 好きな食べ物は何ですか?
おすし・日本酒

― 飼っているペットは何ですか?
お祭りでとったヤドカリと金魚

― 誰にも負けない特技は何ですか?
誰とでもお喋りできます

― 子供の頃、どんな夢を持っていましたか?
給食のおばちゃん

― 高校生のときに好きだった科目は何ですか?
化学

― 出勤時のモーニングルーティンは何ですか?
朝起きてシャワーを浴びます

― 摂南大学のどういうところが好きですか?
農学部にある食品栄養科であるところ

日比 裕美子〔助手〕の最新情報

    現在、新しいお知らせはありません。

うさみんイラスト3COPYRIGHT© 摂南大学 農学部 食品栄養学科. All Right Reserved.